Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: клиенты «Промсвязьбанка» требуют компенсаций на площади Победы

368
Поделиться:

Вкладчики «Промсвязьбанка» вышли на пикет с требованием получения компенсаций за утраченные вклады. Отделение на площади Победы было ограблено 11 января. Общая сумма похищенных денег составила около миллиарда рублей.

И вот теперь горожане требуют вернуть пропавшие средства. На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков. 

Илья Гулько, ведущий: «Алексей, много ли вкладчиков собрались у ограбленного отделения?»

Алексей Жуков, корреспондент: «На площади Победы действительно начался митинг. За моей спиной вы видите участников, это примерно 30-40 человек. Митинг согласованный, поэтому никаких разногласий с правоохранительными органами не возникло. Офицеры полиции просто наблюдают за собранием со стороны. 

Требования митингующих известны. Они хотят, чтобы банк компенсировал убытки, которые они получили из-за ограбления. В ячейках они хранили и ценности, и деньги. И считают, что банк, как гарант безопасности вкладов, должен компенсировать. 

Почему они выбрали именно этот вид хранения ценностей, а не счет в банке и чего хотят от руководства «Промсвязьбанка», предлагаю послушать».

Сергей Фомичев, клиент банка: «Банк не хочет идти с нами на контакт, не хочет признавать свою вину в том, что произошло ограбление, не хочет нам компенсировать ущерб. У всех, кто здесь присутствует, были либо сбережения, либо ценности, которые они хранили в сейфинге «Промсвязьбанка».

Владислав Капусткин, клиент банка: «Данные сбережения предназначались не только на содержание детей. Я являюсь владельцем небольшого бизнеса транспортного. Соответственно, в нынешние времена средства для развития и поддержки бизнеса нужны. Эти деньги предназначились и для работы».

Алексей Жуков, корреспондент: «Важно добавить, что митингующие не расчитывают на то, что к ним выйдет кто-то из представителей банка. Они отдельно отмечают, что представители банка не так активно идут на контакт, как это было сразу после ограбления. Кто-то подал, кто-то только собирается подать иск в суд. Причем отмечается, что иски будут как индивидуальные от каждого пострадавшего, так и коллективный от всех, кто пострадал от грабителей в этом году».
 

Обсуждение