Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При реконструкции Русского музея переедет только библиотека — директор

219
Поделиться:

Шедевры Русского музея останутся на прежних местах. Закрывать на реконструкцию Михайловский дворец не будут. Об этом сегодня на брифинге рассказал директор музея Владимир Гусев.

Он отметил, что свою прописку сменит лишь пара-тройка фондов, но стены дворца они не покинут. Переедет библиотека. Она расположится в Михайловском замке. 

При этом полостью отказываться от идей проекта все же не стали. Один из внутренних дворов перекроют так называемым светопрозрачным фонарем. В новом помещении расположат лифт для инвалидов и лекторий. Эти изменения не коснутся основной экспозиции.

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Никакого закрытия Русского музея, всего Русского музея или частично Русского музея не будет. Возможно закрытие некоторых экспозиционных залов на время проведения работ на втором этаже. Но, повторяю, это без закрытия музея, это отдельные залы». 

Не повлияет на запланированные работы и арест замминистра культуры Григория Пирумова. Директор Русского музея отметил, что чиновник финансовых вопросов, связанных с реконструкцией, не решал. 

Первоначальный проект предполагал перекрытие сразу двух внутренних дворов, а также временное закрытие входа в Михайловский дворец. Эти идеи вызвали широкий резонанс среди городской общественности.
 

Обсуждение