Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погибшие на стройке в Кудрово, по предварительным данным, устроились на работу день назад

806
Поделиться:

Следователи продолжают изучать обстоятельства трагедии на стройке в Кудрово. Сегодня там погибли двое рабочих. Они сорвались в шахту лифта с высоты 17-го этажа.

Представителям Следственного управления СК по Ленинградской области предстоит установить степень виновности работодателя  - частности, уделялось ли достаточное внимание обеспечению безопасности рабочих. По некоторым данным, у компании подходили к завершению сроки сдачи объекта. 

Александра Ли сейчас на прямой связи со студией, она готова поделиться тем, что стало известно о трагедии к этому часу.

Александра Ли, корреспондент: «Сейчас говорить о степени виновности работодателя пока не приходится. Следователи проводят проверку, в том числе документации. По неподтвержденным данным, погибшие устраивались на рабочие места накануне, но не успели оформить документы. 

Судя по этому объявлению, рабочие руки здесь требуются постоянно. Рядом расположен паспорт объекта. Здание должно быть построено к сентябрю 2016 года. То есть сроки небольшие. 

Сведений о произошедшем немного. Они разнятся. Обстоятельства следователи еще выясняют на месте. 

Известно, что рабочие упали с 17-го этажа. Тело одного из них нашли на 13-м, второго — на первом. Мы опросили рабочих, которые выходили в конце смены. Многие говорили о том, что мужчины погибли ночью. Но в СК эту информацию не подтвердили». 

Анастасия Глущенко, старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Ленобласти: «В первой половине дня, то есть сегодня, 23 марта 2016 года, двое рабочих упали с высоты 17-го этажа в шахту лифта. В настоящее время следователями устанавливаются причины произошедшего, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели случившегося». 

Александра Ли, корреспондент: «Личность погибших сейчас устанавливается. По неофициальным данным, это двое мужчин 1967 и 1980 годов рождения. Оба граждане России. 

Мы пообщались с рабочими с соседних строек. Говорят о печальной статистике. Месяц назад здесь произошел печальный инцидент: погиб рабочий.

Это пока вся информация». 
 

Обсуждение