Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозрительным предметом на Васильевском оказался отработанный двигатель ракеты

538
Поделиться:

Подозрительный предмет, найденный под лестницей в подъезде дома на Васильевском острове, оказался отработанным двигателем ракеты класса «воздух-воздух».

Специалисты группы разминирования, полиция и ОМОН утром работали на 6-й линии. В парадной дома №49 местные жители обнаружили подозрительный предмет, похожий на корпус ракеты с проводами. Они и вызвали спасателей.

Виктор Четвертаков, житель дома №49 по 6-й линии Васильевского острова: «Я получил звонок от соседа, который из окна увидел большое скопление от народа, сотрудников оперативных служб. Вышел во двор в халате. Не успел добриться. Мне сказали, что в доме найдено взрывное устройство. Но эвакуация жителей не проводилась. Все было спокойно».

На время проведения осмотра бесхозного предмета никого во двор не пускали. Жителей других парадных до двери квартиры сопровождали сотрудники полиции. Позже саму находку из подъезда вынесли в закрытом виде и погрузили в спецмашину.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «проведена проверка места происшествия. Установлено, что металлический предмет, похожий на трубу, опасности не представляет».

Сейчас устройство проходит экспертизу. А следователям еще предстоит выяснить, как двигатель ракеты оказался в подъезде жилого дома.

Обсуждение