Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Венгрия намерены укреплять связи в сфере технологий и городского хозяйства

75
Поделиться:

Петербург и Венгрия подписали соглашение о сотрудничестве. Во время официального визита в Будапешт губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко встретился с министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто.

Среди направлений взаимодействия - сфера технологий, городского хозяйства, фармацевтики и авиасообщение. Большое внимание намерены уделить экологическому партнерству. Специалисты водоканалов Будапешта и Петербурга уже ведут диалог. Кроме того, говорили и о сотрудничестве в области производства продуктов питания.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется очень интересным сотрудничество в сфере производства новых продуктов питания на основе трансферных технологий, тех технологий, которые имеются в Венгерской республике. Ваши продукты питания всегда были знакомы россиянам, еще со времен Советского Союза. Этот опыт уже сегодня применяется в целом ряде российских регионов. Его можно и необходимо использовать в Санкт-Петербурге».

Ранее губернатор Петербурга и мэр Будапешта обсудили выполнение соглашения о сотрудничестве между городами. Среди перспективных направлений Георгий Полтавченко назвал обмен опытом в области водоотведения и строительства метрополитена.
 

Обсуждение