Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На таможне и в налоговой внедряют единую систему контроля импортных товаров

153
Поделиться:

На двоих одна база. Уже летом информационные системы таможни и налоговой станут взаимно доступны. О едином механизме администрирования ввезенных и продаваемых в стране товаров сегодня рассказали руководители ведомств.

Новая система позволит контролировать движение товаров от таможенного поста до покупателя.

Валерий Селезнев, начальник главного управления таможенного контроля и выпуска товаров ФТС по Петербургу: «Как только товар попадает на территорию Российской Федерации, мы видим это из транспортной декларации, из других таможенных документов. Из поданной и выпущенной таможенной декларации. Эта информация потом попадает в единые информационные ресурсы и в том числе этими ресурсами может пользоваться Федеральная налоговая служба».

Напомним, с этого года Федеральная таможенная служба переходит под крыло Министерства финансов. Помимо привычных обязанностей таможенникам добавили и функцию валютного контроля. 

А вот кто будет контролировать работу Пулковской таможни, сегодня журналистам не рассказали. В конце марта появилась информация о том, что Евгений Самсонов, который девять лет руководил главным воздушным таможенным постом Петербурга, покидает свой кабинет.

Александр Гетман, начальник Северо-Западного таможенного управления: «Связано с его личным желанием. Выслуга лет позволяет выйти на заслуженный отдых, на пенсию».

Руководитель Северо-Западного управления имя нового начальника не назвал. Добавил лишь, что сейчас рассматривают несколько кандидатов.
 

Обсуждение