Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мегафон» готовится к модернизации сети

284
Поделиться:

10 миллиардов рублей инвестировала компания «Мегафон» в развитие инфраструктуры в Петербурге в прошлом году. И это на фоне экономических сложностей и высокой конкуренции среди операторов связи.

Затраты вполне оправданы: выручка компании в Северной столице за год увеличилась на 3%. Сегодня итоги деятельности подвели в Северо-Западном филиале «Мегафона». О том, какие инновации позволяют компании привлекать новых клиентов, расскажет Александра Рытхеу.

Смартфоны и планшеты стремительно завоевывают свое место в повседневной жизни. Оперативно связаться с коллегами из других городов, быстро отправить важное письмо, заказать еду или такси через приложения - все это ежедневные потребности абонентов. В таких условиях только высокое качество связи может стать залогом успеха мобильного оператора.
 
Павел Корчагин, директор Северо-Западного филиала компании «Мегафон»: «Прошлый год как для «Мегафона» в общем, так и для северо-западного филиала выдался достаточно насыщенным, и мы рады, что нам удалось выполнить все задуманное. Мы продолжали модернизировать сеть, устанавливали новое оборудование, строили базовые станции, расширяли наше покрытие - и все это мы делали для того, чтобы наши абоненты были обеспеченны качественной связью».

В этом году компания планирует закончить работы по замене старого оборудования на новое в Петербурге. Это не только улучшит качество связи, но и позволит абонентам экономить батареи на своих устройствах. Главный драйвер роста по-прежнему мобильный интернет. 

Технология LTE- Advanced позволяет достигать скорости до 300 Мбит/c во всех районах Петербурга. Все популярнее становится интернет и в роуминге. А новые тарифы позволяют оптимизировать расходы в путешествиях. 

Павел Корчагин, директор Северо-Западного филиала компании «Мегафон»: «Недавно мы вывели новую линейку тарифных планов. Теперь наши абоненты, клиенты смогут экономить и разговаривать так же свободно, находясь как в Петербурге, так и путешествуя по регионам России, или выезжая туда в командировку».

Впрочем, сегодня качественная связь востребована не только на личном уровне. Технологии «Мегафона» в прошлом году были задействованы в рамках масштабных международных и всероссийских мероприятий. Например, при поддержке компании прошла жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года и Петербургский экономический форум. 
 

Обсуждение