Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команды со всего Петербурга собрались на Фестивале ГТО

294
Поделиться:

Лыжи, плавание, многоборье и стрельба — незамысловатый рецепт подготовки школьников и к труду, и к обороне. Фестиваль Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО собрал команды со всех 18 районов Санкт-Петербурга.

После двухкилометровой лыжной дистанции отдых небольшой — уже утром следующего дня часть ребят отправилась на Легкоатлетический манеж для участия в многоборье, другие же проверяли свою меткость в тире. Если лыжные палки с детства в руках держал каждый, то с винтовкой дела обстоят иначе. Не то что точно попасть в мишень, для некоторых настоящим испытанием стало просто удержать оружие в руках.

Анастасия Нюхина, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Винтовка была тяжелая, нам сказали еще второй локоть поставить, а я привыкла стоя, немножко она у меня тряслась и я не очень сильно попала».

Никита Крючков, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Конечно, мы только с 5 метров соревновались там, в Ломоносове, а так, вообще, я в тир ходил. Мне папа сказал, что будет винтовка тяжелая, поэтому я уже так себя настроил».

Результат Насти — 14 очков — призовые места не обещает, а для Никиты занятия в тире даром не прошли — из 50 возможных он набрал 36 баллов. Однако окончательные итоги будут известны лишь после этапа в бассейне — в это воскресенье соревнованиями по плаванию и завершится Фестиваль ГТО.
 

Обсуждение