Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иудеи Петербурга отмечают самый веселый праздник еврейского календаря

274
Поделиться:

Самый веселый праздник еврейского календаря Пурим отмечают сегодня иудеи всего мира. В этот день принято помогать бедным, дарить друг другу подарки и угощения.

Кроме того, это единственный праздник, когда напиться до беспамятства не только не возбраняется, но даже положено. В Большой хоральной синагоге вечер начался с чтения свитка Эстер, в котором рассказывается история праздника.

Менахем-Мендл Певзнер, главный раввин Санкт-Петербурга: «Когда было множество против еврейского народа, хотел уничтожать еврейский народ, и было чудо, всевышний спас еврейский народ. На этот праздник понятно, что надо делать праздничный стол, выпиваем, танцуем, радуемся тому, что евреи тогда были спасены и надежде на будущее». 

Одним из неотъемлемых атрибутов праздника является угощение оменташ или уши Амана, которое готовят из песочного теста, обычно с начинкой из мака в память о трехдневном посте царицы Эстер. 

Многие члены еврейской общины наряжаются в маскарадные костюмы, собираются вместе с семьями, друзьями и детьми. Ведь именно единство и дружба помогли евреям спастись в трудные времена.
 

Обсуждение