Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голодец: Россияне потеряли 200 млрд рублей пенсионных накоплений

1634
Поделиться:

Результат минус 7% в среднем по рынку показали в прошлом году компании, инвестирующие пенсионные накопления граждан. А потери россиян составили более 200 миллиардов рублей. Такие цифры сегодня озвучила вице-премьер Ольга Голодец.

Она отметила, что считает «огромным изъяном» накопительной системы непрозрачность размещения денег в негосударственных пенсионных фондах. Интересно, что в Центральном банке эту информацию опровергают. По данным регулятора, НПФ получили среднюю доходность 5,5% и наоборот заработали 60 миллиардов рублей. Цифры, приведенные вице-премьером Ольгой Голодец, вызвали недоумение и в экспертной среде.

Всеволод Лобов, руководитель аналитического отдела ФГ «Доходъ»: «Мне кажется, Ольга Голодец, возможно, имела в виду какие-то мошеннические действия со стороны некоторых НПФ, у которых были отозваны лицензии и в результате которых, возможно, эти потери были осуществлены. И в любом случае это довольно большая сумма и мы не понимаем, откуда она могла взяться».

Заявление вице-премьера Ольги Голодец прозвучало на фоне продолжающихся дискуссий о судьбе накопительной части пенсий. Так, 15 марта газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил заморозить взносы на накопительную пенсию. О рисках такой заморозки говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Против традиционно выступает Минэкономразвития.

Обсуждение