Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава «Метростроя»: «Беговая» и «Новокрестовская» откроются вовремя

404
Поделиться:

Сроки сдачи Невско-Василеостровской линии продлевать не будут, несмотря на отставание от графика на 180 метров пути.

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» откроются вовремя - к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом рассказал глава «Метростроя» Вадим Александров. 

Однако, не исключено, что Смольному придется увечилить финансирование на несколько миллиардов рублей. Затраты связаны с ростом цен на железобетонные блоки, необходимые для подземных работ. Это не единственная причина, по которой строительство задержалось.

Вадим Александров, генеральный директор «Метростроя»: «Проектная часть несколько задержалась, потом задержалась экспертиза. Очень она нас отодвинула. И у нас осталось для проходки тоннелей длиной почти 6 километров и строительства двух станций 2,5 года. Это сроки совершенно нереальные. Я говорю специалистам из других городов, что нам нужно построить такое за 2,5 года. Они говорят: «Ты что?». Но я говорю, что мы же метростроители, а метростроители обязаны сделать». 

Строительство тоннеля проходит в сложнейших геологических условиях. На пути у горнопроходческого комплекса встали огромные валуны. Согласно документам, станции должны быть готовы к весне 2018 года. Обычно на возведение таких объектов требуется около 4 лет. Но в компании нашли технические решения, которые позволяют отдельные виды работ вести параллельно. Это поможет сэкономить время.

Общий бюджет обеих станций составляет порядка 40 миллиардов рублей. Часть выделяет федеральный бюджет в рамках подготовки инфраструктуры к мундиалю.
 

Обсуждение