Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более ста человек сдали кровь в университете им. Павлова в рамках акции «Ради жизни»

161
Поделиться:

Среди доноров студенты университета и члены партии «Единая Россия». Собранный биоматериал поможет пациентам НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. Сейчас там борются за жизнь более 40 детей и подростков.

Помочь можно и адресно. Каждому ребёнку нужна кровь примерно шести доноров в неделю.

Сергей Багненко, ректор ПСПБГМУ им. академика И. П. Павлова: «Это проблема, которая требует постоянного напряжения. С одной стороны, город выделяет ресурсы, которые необходимы, чтобы обеспечить и эти отделения и станцию переливания крови всем необходимым: расходными материалами, штатами, режимом и так далее. А с другой стороны, нужны постоянные усилия, чтобы доноры приходили, кровь сдавали».

Анна Сидоренко, студентка 2-го курса: «Я пришла первый раз сдавать кровь, потому что это ответственное дело и пора начинать все-таки когда-то. И я понимаю, что это будет полезно кому-то, и это меня привело сюда».

Ания Батаева, корреспондент: «Сама процедура насколько тяжелая?».

Анна Сидоренко, студентка 2-го курса: «Сейчас мне тяжело даже разговаривать с вами, если честно».

Медики уже назвали сегодняшнюю акцию репетицией Всероссийского дня донора. Он пройдёт по всему городу и в том числе на отделении переливания крови Первого меда 20 апреля.
 

Обсуждение