Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американец, задержанный в Петербурге, будет выдворен из России за нарушение миграционного режима

415
Поделиться:

Гражданина США Марка Хайпхауса, задержанного накануне в Петербурге, депортируют из России за нарушение миграционных правил. По решению Дзержинского суда, принятому сегодня, он также оштрафован на 7 тысяч рублей.

Истцом выступила ФМС. Американца обвинили в несоблюдении режима пребывания. 32-летний Хайпхаус преподавал в Петербурге английский язык, но в Россию он въехал по туристической, а не по рабочей визе. 

На суде американец заявил, что не получал денег за общение с людьми и проведение семинаров, это был лишь обмен опытом. Тем не менее, ему самостоятельно нужно покинуть Россию максимум в течение двух недель. Если Хайпхаус этого не сделает, его повторно привлекут к ответственности. 

Сегодня же суд рассмотрит дело в отношении главы частной школы, в которой работал арестованный. Директор компании Марк Шерман задержан. Ему инкриминируют незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России.
 

Обсуждение