Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кубке Северной Пальмиры приняли участие 800 тхэквондистов

617
Поделиться:

Путь руки и ноги. Так дословно переводится корейское боевое искусство, известное всем нам как тхэквондо. Однако важнейшую роль в спарринге играют именно удары ногами.

В то же время кроме идеального знания техники у каждого участника Кубка Северной Пальмиры есть и свои секреты.

География и количество бойцов к 11 турниру побили все рекорды — на даянге «Нова Арены» за два дня сразились 800 участников из 10 стран. Принципиальные поединки в тхэквондо явление нечастое — спортсмены меняют весовую категорию несколько раз за сезон. Но гала-финал между неоднократным чемпионом России Владиславом Юриным и бронзовым призером чемпионата Европы 2015 года Дмитрием Савченко можно занести в ряды самых ярких исключений.

Владислав Юрин, победитель «Кубка Северной Пальмиры-2016» (категория до 85кг): «Я с Савченко уже неоднократно дерусь, это у меня с ним уже четвертый бой. Первый раз я его выиграл, на воронежских соревнованиях, на чемпионате России я ему проиграл, на московском Кубке я тоже ему проиграл, зато сейчас я взял реванш, поэтому у нас с ним - 2:2». 

Впрочем, о поражении звездных участников говорить больше не приходилось. В женском гала-финале Екатерина Козлачкова к семи золотым медалям чемпионата мира добавила еще одну победу. К слову, Кубок Северной Пальмиры для российских бойцов стал не просто очередным соревнованием, а настоящей проверкой. Уже 8 апреля сильнейшие встретятся в Воронеже на Кубке России. 
 

Обсуждение