Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генконсульстве Бельгии в Петербурге открыли книгу соболезнований

208
Поделиться:

В Генеральном консульстве Бельгии в Петербурге в связи с серией терактов в Брюсселе открыли книгу соболезнований. Каждый сможет оставить в ней запись. Также у диппредставительства в Сапёрном переулке появится специальное место для цветов и свечей. На здании приспущен флаг.

После терактов в бельгийском аэропорту в «Пулково» усилили меры безопасности, ужесточен контроль багажа и досмотр пассажиров и встречающих. Руководство аэровокзала рекомендует приезжать заранее, чтобы успеть пройти проверку в том числе и на входе в само здание. Сумки и пакеты, вызывающие подозрение, просят открыть. Люди с пониманием относятся к действиям службы охраны.

Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью и рекламе аэропорта «Пулково»: «Сейчас в связи с последними событиями будут проведены дополнительные инструктажи персонала и будут усилены меры безопасности на входах в аэровокзальный комплекс, при проведении процедур по досмотру пассажиров, также будет проведена проверка всех систем обеспечения безопасности в аэропорту». 

Утром два мощных взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя. По последним сообщениям, погибли 17 человек и более 30 получили ранения. Через час ещё два теракта произошли в брюссельском метро, там пока есть данные о шестнадцати погибших, но цифры постоянно меняются. По предварительной информации, россиян среди них не было.

Аэропорт в бельгийской столице закрыт до шести часов утра. Все рейсы отменены. Самолеты, летевшие в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с воздушной гаванью на время приостановлено.

Мы связались по скайпу с нашей соотечественницей Екатериной Огурцовой, она живет и работает в Брюсселе. По ее словам, жители напуганы, в городе тревожно.

Екатерина Огурцова, жительница Брюсселя: «Сейчас все закрыто, трамваи не ходят, автобусы, метро, естественно, тоже не ходят. Все обсуждают, что делать. Появился совет в СМИ и в социальных сетях оставаться там, где мы есть, то есть не перемещаться по городу. Конечно, все очень боятся, очень беспокоятся. И лица у людей как в воду опущенные, то есть атмосфера очень тяжелая в данный момент. Исключительно потому что это происходит вот здесь, в городе, где все живут — друзья, дети, коллеги, родные».

В связи с трагическими событиями в Бельгии сборная страны по футболу, в которую входят игроки «Зенита» Аксель Витсель и Николас Ломбертс, отменила тренировку перед товарищеским матчем с Португалией.
 

Обсуждение