Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росстат зафиксировал рост количества россиян за чертой бедности

237
Поделиться:

Меньше 80 долларов составляет минимальная заработная плата в России. По этому показателю наша страна занимает предпоследнее место среди стран большой двадцатки, уступая только Индии.

Падение доходов россиян в рублях фиксирует и Росстат. По его данным, число людей с доходами ниже прожиточного минимума по итогам прошлого года возросло на 3 миллиона человек и почти достигло 20 миллионов. Причем бедность сейчас растет рекордными темпами. 

О том, как вывести страну из экономического кризиса, сегодня говорили на Втором петербургском экономическом конгрессе. По мнению ведущих экономистов, в первую очередь нужно развивать промышленность и отечественное производство.

Олег Смолин, депутат Госдумы РФ: «Нужно принять правильные решения в поддержке аграрного сектора. Сейчас его поддержали, но как только кончатся контрсанкции, условия окажутся достаточно жесткими. Нужна парораспределительная политика, мягкая налоговая реформа, хотя бы по американскому образцу, которая заставила бы супер богатых людей вкладывать деньги в производство, где они не будут облагаться налогами, а не тратить их на личное потребление».

Также эксперты предлагают увеличить уровень социальный защиты населения, чтобы самые бедные граждане могли рассчитывать на государство. В других странах, например, предусмотрены субсидии на подготовку детей. В школу - покупки необходимых вещей и талоны на еду для нуждающихся. Бедность населения - в первую очередь проблема отсутствия экономического роста. По прогнозам экономистов, возобновление роста доходов и зарплат в России не стоит ожидать раньше 2018 года.
 

Обсуждение