Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Спасатели взорвали лед на реке Сясь

299
Поделиться:

На реке Сясь в Волховском районе Ленобласти сегодня работают сотрудники МЧС. Они готовят реку к весне: чтобы не допустить затопления и заторов, взрывают лёд. За процессом наблюдает наш корреспондент Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Операция завершилась, действительно, было зрелищно. Не только зрелищно, но и довольно громко. Мы находились в нескольких сотнях метров от места проведения взрывных работ. Было очень хорошо слышно.

Такие мероприятия проводятся ежегодно. Для чего это делают, расскажет начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты ЛО Александра Сергеевича Астафурова. Александр Сергеевич, для чего вы боретесь со льдом, какие цели?».

Александр Астафуров, начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты ЛО: «Традиционно на территории Ленобласти сложилась такая обстановка. При половодье в Ленобласти подвержены затоплению 96 населенных пунктов. Чтобы этого не возникло, мы проводим превентивные мероприятия, ледовзрывные работы. Они проводятся традиционно на пяти участках: на реке Сясь, на выходе реки Свирь в Ладожское озеро и др. Это влияет не только на населенные пункты в непосредственной близости, но и на удаленные — тот же самый Тихвин. Сегодня мы как раз спасаем Тихвин от того, что если возникнут заторы на Сяси, то Тихвин уже поплывет».

Павел Архипкин, корреспондент: «Дополню, что и в дальнейшем специалисты будут следить за ледовой обстановкой. Если заторы появятся, чтобы справиться с ними оперативно».
 

Обсуждение