Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: К Генконсульству Бельгии в Петербурге несут цветы и свечи

453
Поделиться:

Над консульством Бельгии в Петебурге сегодня приспущены государственные флаги. У стен ведомства неравнодушные горожане оставляют цветы.

В Сапёрном переулке, у резиденции генконсула сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли, она сейчас на прямой связи со студией. 

Илья Гулько, ведущий: «Саша, рабочий день ещё не окончен, и по всей видимости, основная часть тех, кто решил поддержать бельгийский народ в их скорби ещё просто не смогла попасть на Сапёрный?»

Александра Ли, корреспондент: «Да, Илья, скорее всего, вы правы. Сейчас мы находимся у здания генерального консульства королевства Бельгии в Петербурге. Цветов, надо сказать, стало гораздо больше, чем несколько часов назад. Видимо, действительно конец рабочего дня и все неравнодушные петербуржцы и иностранцы тоже сюда приходят и оставляют цветы, кое-кто даже оставил мягкую игрушку в виде самолета. Буквально минуту назад сюда начали приносить свечи.

Представитель генерального консульства Бельгии в Петербурге говорили о том, что установят специальный постамент для цветов. Пока его нет. Как нет и книги для соболезнований, чтобы люди могли оставить слова скорби. Книга готова, как нам сказал сотрудник консульства. Но ждут официального подтверждения. По понятным причинам, все решения затягиваются. Как нам сказал помощник генконсула Бельгии в Петербурге, он выражает благодарность всем неравнодушным петербуржцам, которые приносят сюда цветы. Тех людей, с которыми нам удалось пообщаться, лично, к счастью, не коснулась эта трагедия. Они не потеряли родственников, близких и друзей в этой стране. Но тем не менее людей с государством связывает много общего. В том числе общечеловеческие отношения. 

Сейчас в Петербурге усилены меры безопасности в «Пулково» и метрополитене. Ввели усиленный досмотр, чтобы попасть в подземку и на борт самолетов, теперь потребуется больше времени. Люди готовы терпеть трудности».

- В Бельгии пострадал мой соотечественник из Израиля. Родственников нет. Печально, конечно. Кто-то хочет поставить под вопрос европейскую демократию. Будем надеяться, что выдержит».

- Каждый раз шок, понимаете. Каждый раз выясняется, что люди, ни к чему не причастые, погибают. Когда безопасность хорошо устроена, ее никто не замечает. Сам я в Бельгии был, наверное, год назад.

Александра Ли, корреспондент: «К консульству приходят не только россияне, но и граждане других стран. Цветов все больше. Думаю, с окончанием рабочего дня их количество только увеличится».
 

Обсуждение