Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы скорбят по жертвам терактов в Брюсселе

189
Поделиться:

После серии терактов в Брюсселе власти Петербурга выразили соболезнования.

Со словами поддержки жителям Бельгии выступил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов. Он отметил, насколько в непростое время важно сохранять дружеские отношения.

Александр Говорунов, врио губернатора Санкт-Петербурга: «Время от времени в разные страны приходит большая беда. Сегодня такая беда пришла в столицу Бельгии, город Брюссель. Погибли люди, ни в чем не повинные. И на этом страшном фоне, мне кажется, каждый из нас более отчетливо понимает, насколько важна наша дружба, насколько важны искренние и добрые отношения нас друг к другу».

Между тем, петербуржцы продолжают приходить к консульству Бельгии в Сапёрном переулке. С полудня они несут цветы и свечи. На здании приспущены флаги. В самом ведомстве будет открыта книга соболезнований, где каждый сможет оставить запись в память о жертвах терактов.

Сергей Егунов, петербуржец: «Каждый раз шок, понимаете. Каждый раз выясняется, что люди, ни к чему не причастные, погибают. Когда безопасность хорошо устроена, ее никто не замечает. В этом парадокс. Сам я в Бельгии был, наверное, год назад».

Два мощных взрыва прогремели в зале вылетов аэропОрта Брюсселя утром. Затем ещё одно устройство сработало в метро. По последним данным, в результате терактов погибли 34 человека, более двухсот получили ранения. В стране введён четвертый, максимальный уровень террористической угрозы. Закрыты столичные аэрОпорт и вокзалы. Остановлена работа городского общественного транспорта. Мы связались по скайпу с нашей соотечественицей. Екатерина Огурцова сейчас живет и работает в Брюсселе. По её словам, в городе действительно тревожно.

Екатерина Огурцова, жительница Брюсселя: «Сейчас все закрыто, трамваи не ходят, автобусы, метро, естественно, тоже не ходят. Все обсуждают, что делать. Появился совет в СМИ и в социальных сетях оставаться там, где мы есть, то есть не перемещаться по городу. Конечно, все очень боятся, очень беспокоятся. И лица у людей как в воду опущенные, то есть атмосфера очень тяжелая в данный момент. Исключительно потому что это происходит вот здесь, в городе, где все живут — друзья, дети, коллеги, родные».

Добавим, аэропорт Бельгии будет закрыт весь завтрашний день. Рейсы из России перенаправляют в воздушные гавани Нидерландов и Германии.
 

Обсуждение