Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Михайловского театра впервые представят «Волшебную флейту» Моцарта

284
Поделиться:

На сцене Михайловского театра - опера Моцарта «Волшебная флейта». Премьера состоится сегодня.

Спектакль привезли из Швейцарии, европейские критики его называют одной их самых светлых и гармоничных интерпретаций бессмертного произведения австрийского композитора.

Эрик Вижье , директор Лозаннской оперы, решился поставить «Волшебную флейту» на петербургских подмостках. В основу спектакля легла настоящая трагедия. Действие разворачивается в библиотеке герцогини Анны Амалии - той самой, которую называли книжной церковью. Библиотека сгорела в сентябре 2004 года. Огонь тогда унес около 30 тысяч старинных книг и манускриптов, а также большое количество партитур, которые даже не были исследованы.

Такое прочтение моцартовского шедевра признано одним их самых удачных.

Эрик Вижье, режиссер-постановщик, генеральный директор Лозаннской оперы: «Самый интересный аспект - это перекрещивание сюжетных линий. Они встречаются, после расходятся, создавая великолепную интригу и воссоединяются только в самом конце спектакля, за несколько минут до финала наступает развязка».

Михаил Татарников, главный дирижер, музыкальный руководитель Михайловского театра: «Это моцартовский театр. Здесь должен быть Моцарт. Мы делали концертное исполнение «Дон Жуана» два года. И, наконец, мы нашли красивую, сильную европейскую постановку, которая хорошо смотрится на нашей сцене. Но «Волшебная флейта» - это большое количество ролей, что хорошо для труппы».

В спектаклях сегодня и 26 марта в роли Тамино на сцену выйдет Паоло Фанале, который впервые выступил в этой партии в 2011 году и получил восторженные отклики в ведущих европейских театрах. Это станет первым выступлением итальянского тенора в России.
 

Обсуждение