Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двоим американцам грозит выдворение из России по обвинению в нарушении визового режима

612
Поделиться:

Уроки английского привели носителей языка на скамью подсудимых. Сегодня в Дзержинском районном суде рассматривали дело двух граждан США.

Им предъявлено обвинение в незаконной трудовой деятельности и нарушении визового режима. В четверг в частную школу в Саперном переулке пришли сотрудники миграционной службы. По итогам поверки Майк Шерман и Марк Хайпхаус провели ночь в отделе УФМС. 

Суд решил разделить дела двоих американцев. Так, в отношении Майка Шермана возбуждено дело о незаконном осуществлении трудовой деятельности. Однако его адвокаты уверяют: закон не нарушался.

Владимир Тен, адвокат Майка Шермана: «Он въехал в Россию на основании рабочей визы, у него есть разрешение на работу, полученное в ФМС, оно действующее. Он, насколько я знаю, незаконной деятельностью не занимался».

Второму гражданину США, Марку Хайпхаусу предъявлено обвинение в нарушении визового режима. Оба иностранца живут в России больше 10 лет. Инициатором проверки, со слов сотрудников частной школы, оказалась не прошедшая собеседование на должность преподавателя женщина. Американцам грозит штраф от 5 до 8 тысяч рублей и выдворение из России.
 

Обсуждение