Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для взрыва льда на реке Сясь использовали 240 кг взрывчатки

220
Поделиться:

Спасатели Ленинградской области приступили к подрывным работам. Сегодня ото льда освобождали реку Сясь в Волховском районе. Подобные работы регулярно проводятся накануне весеннего половодья, чтобы избежать заторов на реках и не допустить подтопления населённых пунктов.

Река Сясь несколько раз становилась первым обработанным спасателями водоёмом в регионе. Количество закладываемой взрывчатки зависит в том числе от структуры и толщины льда. В этот раз потребовалось 240 килограммов.

Александр Астафуров, начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты ЛО: «Ежедневно мы даем отчет о количестве затраченных взрывчатых веществ и о полях, которые мы подрываем. Поля подрываются различными способами, в зависимости от толщины льда, напора воды. Определяются места закладки зарядов, то есть здесь все определяется буквально за час-два до проведения работ».

Волховский — один из проблемных районов. Информацию об уровне воды там получают ежедневно. Как сообщили в МЧС, всего от паводков страдает около трети территории Ленобласти. По наихудшему сценарию в зону подтопления могут попасть 96 населенных пунктов, где проживают более 9 тыс. человек.
 

Обсуждение