Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор петербургского метрополитена заявил о необходимости резкого повышения стоимости проезда

403
Поделиться:

1,5 миллиарда рублей вложит частный инвестор в формирование сети Wi-Fi в петербургском метрополитене. Причем сеть будет работать и на станциях, и в тоннелях. Об этом заявил на сегодняшней коллегии комитета по транспорту замглавы ведомства Павел Федосеев.

По его словам, правительство Петербурга ведёт переговоры с бизнесом. Кроме того, чиновники подвели итоги работы в прошлом году. Так, по сравнению с 2010 годом в пять раз увеличился объем инвестиций городских транспортных предприятий в обновление подвижного состава и реконструкцию инфраструктуры. А объем закупок импортного оборудования в городском транспортном комплексе только за прошлый год сократился почти в разы.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ну вот как пример я приведу работу «Горэлектротранса». Если в 2014 году доля импорта составляла 14%, то в 2015-м — 3,1%. Такие же данные по «Пассажиравтотрансу»: 23% против 9,7%. И метрополитен, большой объем закупок. 18,4% доля импортных комплектующих в 2014 году и чуть менее 8% - в 2015 году».

На встрече взял слово и глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин. По его словам, в 2016 году необходимо обязательно решить вопрос с повышением тарифа на проезд в подземке. Связано это с тем, что впервые за два года себестоимость проезда превысила тариф. Несоответствие наносит ущерб амортизации и ремонту, то есть ставит под угрозу стабильность и безопасность метро.
 

Обсуждение