Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоинспектору за спасение людей из горящей машины вручили бинокль

237
Поделиться:

Автоинспектора Александра Антонова, который спас людей, попавших в ДТП, сегодня наградили в Дирекции по строительству транспортного обхода на Васильевском острове.

Майору ГИБДД вручили благодарность и ценный подарок — бинокль. 11 марта на кольцевой дороге у Пулковского шоссе иномарка врезалась в отбойник и загорелась. Водитель был нетрезв. Александр Антонов вытащил из горящей машины и водителя, и пассажира. Служебным автомобилем перекрыл полосу движения в опасной зоне. 

Александр Антонов, майор полиции, командир взвода 3-го батальона ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Решение было принято молниеносно. Тут не думаешь о страхе, больше вызывают опасение за жизни людей, которые подвергались дальше по кольцевой дороге, чтобы не было дальше ни воспламенений, ни взрывов никаких».

Вадим Ермилов, директор ФКУ дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга: «Не побоюсь назвать это словом подвиг. Считаем, что это надо ценить, постоянно отмечать и о таких хороших поступках везде говорить».

В дирекции отметили, что в целом аварийность на кольцевой в прошлом году снизилась на 30%. Дорожники считают, что этому помогли камеры видеонаблюдения. На каждые четыре километра КАД приходится примерно одна камера.
 

Обсуждение