Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизни мужчины, на которого на Невском упала лепнина, ничего не угрожает

1185
Поделиться:

Жизни пострадавшего на Невском проспекте мужчины, по словам врачей, ничего не угрожает. Накануне с дома №66 отвалился кусок большой лепнины и пробил ему голову.

Скорую помощь на место происшествия вызывали сотрудники кафе, прохожего госпитализировали.

Известно, что здание на Невском дореволюционной постройки, но оно уже прошло капитальный ремонт. Поэтому следующая реставрация фасада запланирована только через 15 лет. 

Подобный инцидент произошел буквально полтора месяца назад. Со здания на углу Невского и Литейного кусок штукатурки упал на голову подростку. После этого и началась масштабная инспекция фасадов, специалисты оценивают степень аварийности каждого.

Андрей Джалалов, начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «У нас с августа 2015 года была создана рабочая группа, которая занимается обеспечением надлежащей эксплуатации фасадов. В рамках работы данной группы до февраля уже проверено 11,8 тысяч зданий, из них по 77 процентам замечаний не выявлено, по остальным замечания либо частично уже устранены, либо включены в план текущего ремонта на 2016 год». 

До конца марта Жилищный комитет планирует выборочно осмотреть все районы Петербурга. Уже известно, что в центре города фасады находятся не в лучшем состоянии. Например, во время одной из последних проверок из 57 домов инспекторов удовлетворило состояние только двух. 

Кто отвечает за исторические здания, смотрите в сюжете Дарины Жежелевой в наших следующих эфирах.
 

Обсуждение