Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание на Невском, с которого на мужчину упала лепнина, проверяли за день до происшествия

516
Поделиться:

Фасад здания на Невском, 66, с которого на пешехода упала лепнина, накануне проверяли специалисты. Об этом сегодня сообщили в администрации Центрального района.

Плановое обследование провели 19 марта, за день до происшествия, по существующей методике - здание лишь осмотрели визуально, не обстукивая. По заключению специалистов, на обрушение в день проверки ничто не указывало.

Сергей Орлов, первый заместитель главы администрации Центрального района: «Увидеть достоверно и определить, что какой-либо архитектурный изыск, элемент фасада или лепнины через какое-то время оторвется или упадет, к сожалению, нельзя».

Сейчас место происшествия уже осмотрено, специалисты «обстучали» лепнину, чтобы не допустить повторного обрушения. По данному делу Следственный комитет проводит проверку: допрашиваются сотрудники жилищно-эксплуатационних служб, проверяется документация. 

Инцидент произошел накануне у дома №66 - большой кусок лепнины упал на прохожего. Тот потерял сознание. Скорую вызвали сотрудники кафе. 

По сведениям администрации Центрального района, в исторических кварталах больше половины всех зданий дореволюционной постройки (это 1100 объектов) сейчас находятся в плохом состоянии. Домам требуется срочный капитальный ремонт, поддерживать надлежащее состояние фасадов необходимо не реже раза в 5-7 лет, говорят специалисты. За прошлый год отремонтировано лишь 48 фасадов. В этом году запланировано всего 38 адресов. 
 

Обсуждение