Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «Лицедеи» прошел концерт ко Дню людей с синдромом Дауна

498
Поделиться:

Праздничный концерт, посвященный дню человека с синдромом Дауна, прошел сегодня в театре «Лицедеи».

«Солнечные дети» показали свои концертные номера: они пели, танцевали и даже попробовали себя в роли моделей. С ребятами работали стилисты и визажисты, на сцену они вышли в дизайнерских костюмах. 

Каждый год в Петербурге рождается около 50 детей с синдромом Дауна. Для них работает специальный центр на улице Чехова, где психологи, логопеды и другие специалисты помогают людям с особенностями развития социализироваться.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «В городе созданы некие варианты и обучения, и занятости, и творческой активности, и медицинского сопровождение. Но этого сегодня крайне недостаточно».

Всего центр объединяет около тысячи людей с синдромом Дауна. Специалисты помогают этим детям расти и развиваться рядом с обычными. Так, за последние четыре года «солнечных малышей», которые пошли не в коррекционные школы и детские сады, стало в шесть раз больше.
 

Обсуждение