Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили проблемы образования детей с синдромом Дауна

386
Поделиться:

В шесть раз за последние четыре года увеличилось количество детей с синдромом Дауна в обычных петербургских школах и детских садах. Об этом сегодня рассказали в медиацентре правительства города.

Круглый стол приурочили к Международному дню людей с синдром Дауна. Одним из главных вопросов стала проблема образования «солнечных детей».

В этом году в первый класс по специальной, инклюзивной программе пошли три ребенка с этой болезнью, значительно больше таких малышей стало и в дошкольных учреждениях. 

Наталья Яковлева, заведующий кафедрой специальной педагогики Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования: «Я считаю, что у нас дискриминации по отношению к детям с синдром Дауна и вообще в детям ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных школах нет. И школы очень серьезно сейчас работают, с теми родителями работают, которые не очень хотят принимать детей с ограниченными возможностями, не очень хотят, чтобы их дети занимались с такой категорией детей». 

По мнению участников круглого стола, а это педагоги и специалисты общественных организаций, инклюзивное образование, несмотря на его плюсы, подходит не всем. У каждого ребенка должна быть своя программа.
 

Обсуждение