Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга рассказали о нюансах оформления Европротокола

221
Поделиться:

Как оформить ДТП на месте без участия автоинспекторов, рассказали сегодня эксперты в медиацентре правительства. Европротокол создавался для того, чтобы упрощать оформление аварий.

Однако на самом деле не все водители знают, какие преимущества у него есть.

Михаил Кулагин, начальник отдела организации административных расследований дорожно-транспортных происшествий и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «За 2015 год в городе Санкт-Петербурге зарегистрированы 145 141 ДТП, это примерно 89,5 % от всего общего количества ДТП без пострадавших. Соответственно, по проведенным анализам можно утверждать, что в порядке пункта 261 ПДД, из общего количества можно было оформить 70-80% всех дорожно-транспортных происшествий».

Опыт показывает, что участники ДТП чаще вызывают сотрудников ГИБДД на место и не желают разбираться в сложной системе Европротокола самостоятельно.

Денис Шубин, представитель региональной общественной организации защиты прав участников дорожного движения «Автоклуб А24»: «Надо иметь юридическое образование, надо иметь диплом инженера-автомеханика. Ну, и раз в месяц попадать в ДТП. Я, конечно, утрирую и шучу, но именно такая квалификация нужна для того, чтобы на месте разобраться, как все-таки оформлять ДТП».

Добавим, в Петербурге планируют создать специальную диспетчерскую службу. Водитель сможет позвонить специалисту и получить консультацию по заполнению Европротокола лично или по телефону.
 

Обсуждение