Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке детей научат подражать голосам птиц

264
Поделиться:

В дни школьных каникул Ленинградский зоопарк подготовил большую программу, посвященную птицам. Посетители смогут узнать, как отличить филина от совы, какой хищник любит творог, а также в чем ошиблись голливудские кинематографисты.

Дмитрий Васильев, лектор отдела контактных животных Ленинградского зоопарка: «В фильме про Гарри Поттера снимались и настоящие совы, прирученные, и были совы нарисованные, компьютерные. Букля — это, в моем понятие, имя самки совы, но снималась явно полярная сова-самец, потому что именно белого цвета у полярных сов самцы, самки  - пестрые».

Для детей сотрудники зоопарка подготовили мастер-классы, на которых научат подражать голосам птиц, покажут, как кормить бакланов, а у самых эрудированных посетителей будет возможность проверить свои силы в квесте под названием «Чудо в перьях». Выполнив все задания, можно будет узнать много нового о тропических птицах. Программа продлится до 27 марта.
 

Обсуждение