Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии Штиглица стартовали «Месмахеровские чтения»

272
Поделиться:

В Академии имени Штиглица открылись «Месмахеровские чтения». Научно-практическая конференция в этом году посвящена 140-летию учебного заведения.

По традиции ее проводят в день рождения зодчего Максимилиана Месмахера. 

Конференция объединит экспертов, ученых, преподавателей и студентов со всей страны. В течение двух дней им предстоит обсудить актуальные вопросы в области искусства, архитектуры и дизайна.

На открытии выступили ректор академии Василий Кичеджи и Николай Буров. Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» отметил значимость работы Месмахера в должности главного архитектора собора.

Николай, Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Такой большой дом, великий дом, как Исаакиевский собор, не мог обойтись без усадок. И почвы у нас такие. Месмахер решил эту проблему».

Василий Кичеджи, ректор Академии имени Штиглица: «Когда мы говорим о Месмахере, мне кажется иногда, что по этим коридорам он до сих пор ходит, делаем свои замечания. А его замечания звучали, как целая лекция».

В Академии Штиглица сейчас работают пять юбилейных выставок. Одна из них посвящена творчеству Месмахеру. Это фотографии созданных им зданий, особняков и интерьеров.
 

Обсуждение