Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники администрации Фрунзенского района вышли на уборку утопающих в грязи дворов

189
Поделиться:

Во Фрунзенском районе приступили к уборке детских площадок. Мусор оттуда не вывозили с прошлого года.

Очистить зоны для детей вышли и сотрудники администрации района. 

На Волковском проспекте сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Для работников администрации Фрунзенского района и районного ГУЖА устроили квест «Почувствуй себя дворником». А если серьезно, то представители районной администрациии решили по-человечески помочь жителям окрестных домов. Дело в том, что почти из 60 скверов уже 4 месяца не вывозится мусор, придомовая территория не убирается. 

Дело в том, что в 2015 году по федеральному закону полномочия по уборке домов передали муниципальным властям. Единственный муниципалитет, который не принял данные нововведения, - это МО «Волковское». Его глава считает, что документы составлены неправильно. По закону он должен убирать лишь придомовые территории, но не детские площадки и дворы. Ситуация сложная, дело уже решается в судах. Тем временем детские площадки утопают в мусоре.

Сегодня на добровольных началах представители районной администрации решили помочь местным жителям. Сейчас на объектах работают десятки людей, убирают мусор. Они пришли сюда с граблями, мешками для мусора. Рядом с нами находится руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района Алексей Буцайло». 

Алексей Буцайло, руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района: «Ситуация понятна. Местные жители, когда сошел снег, обнаружили, что площадки во дворах утопают в грязи, в мусоре, который не вывозился отсюда с нового года. Обращались в администрацию неоднократно. Администрация ситуацию знает, потому что история с Волковским муниципальным образованием известна. Но, к сожалению, администрация в рамках своих служебных обязанностей не имеет права заниматься уборкой этих территорий, потому что это относится к муниципалитетам. Тем не менее, не откликнуться на обращение жителей не могли. Сегодня в разных местах Фрунзенского района сотрудники администрации на добровольных основаниях вышли, и как я, убирают мусор, чтобы дворы в районе были чистыми».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Как может развиваться ситуация?»

Алексей Буцайло, руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района: «Мы надеемся, что развитие ситуации будет положительным и муниципальное образование примет к сведению решение суда, возьмет на себя обязанности, которое должно выполнять по закону. Они считают, что это должно быть возложено на жителей домов, но это не так».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Субботник продолжается. Дело рассматривается в суде, но местные жители уже могут обрадоваться, ведь во дворах стало чище». 
 

Обсуждение