Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный создаст фонд развития городской промышленности

158
Поделиться:

Миллиард рублей Смольный планирует потратить в текущем году на полезные разработки в гражданской сфере. Таков утверждённый бюджет нового фонда развития городской промышленности.

Подразделение будет на льготных условиях финансировать проекты, разработанные на базе передовых технологий. О новом начинании правительства Петербурга сегодня говорили в Мариинском дворце. Там обсуждали меры поддержки городской промышленности. 

На заседании профильной комиссии пригласили заместителя председателя комитета по промышленной политике Смольного Сергей Тальнишних отчитался перед депутатами о работе в прошлом году. По его словам, 2015-й был стабильным для городских производителей. Несмотря на закрытие некоторых автозаводов, удалось избежать массовых сокращений. Увеличилось производство турбин, телевизионного оборудования и радиолокационной аппаратуры. Всего в промышленности заняты больше 340 тысяч горожан. В Смольном предлагают стимулировать их льготами и землёй.

Сергей Тальнишних, зампредседателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «В качестве региональных мер стимулирования промышленности в инвестиционный контракт планируют включить меры налогового стимулирования, предусмотренные у нас в региональным законодательством. Возможно, льготы по предоставлению земельных участков».

Отметили сегодня и тот факт, что средняя зарплата промышленников за последние годы выросла и сейчас составляет больше 46 тысяч рублей. Ещё одним достижением называли создание в прошлом году в Петербурге Центра импортозамещения и локализации. За последние 4 месяца 2015-го на его площадке были подписаны полсотни соглашений, в том числе и касающихся гособоронзаказа.
 

Обсуждение