Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи проводят проверку в связи с падением лепнины на мужчину

1237
Поделиться:

По факту обрушения лепнины на Невском проспекте, в результате чего пострадал петербуржец, Следственный комитет начал проверку.

Место происшествия уже осмотрено, допрашиваются сотрудники жилищно-эксплуатационних служб, проверяется документация. 

Инцидент произошел накануне у дома №66, большой кусок лепнины угодил в голову прохожему. Мужчина потерял сознание. Скорую вызвали сотрудники кафе. По результатам проверки 

Следственный комитет примет процессуальное решение.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «В ходе доследственной проверки будут изъяты необходимые документы, на основании которых следствие сделает вывод о соблюдении действующих нормативных документов на предмет поддержания данного дома в нормальном состоянии. Будут установлены лица, ответственные за данный вопрос, будет решен вопрос об их ответственности».

Пострадавший мужчина сейчас в Мариинской больнице, его жизни, по словам врачей, ничего не угрожает. Пациента перевели в общую палату отделения нейрохирургии.

Николай Середа, врач-нейрохирург отделения нейрохирургии Мариинской больницы: «Оказывается вся необходимая помощь, выполнена хирургическая обработка ран. Пациент в состоянии средней тяжести. Находится у нас на отделении, получает лечение».

Известно, что здание на Невском - дореволюционной постройки. Оно уже прошло капитальный ремонт. Следующая реставрация фасада запланирована только через 15 лет. 

В городе сейчас проходит масштабная инспекция фасадов - специалисты оценивают степень аварийности каждого здания. До конца марта Жилищный комитет планирует осмотреть все районы Петербурга.
 

Обсуждение