Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Схватка с грандом: баскетбольный «Зенит» уступил армейцам

98
Поделиться:

В Петербурге начались армейские недели. Завтра полуфинальную серию с хоккейным ЦСКА начнёт команда Сергея Зубова. В следующие выходные футбольный «Зенит» примет красно-синих на «Петровском» и попробует вернуться в борьбу за титул. В баскетбольной дуэли одноимённых соперников на кону стояло меньше, но матчем года его тоже нарекли неспроста. Вячеслав Ухин о возможно лучшей игре зенитовцев в текущем сезоне.

Обычно эмоциям достаточно суток, чтобы остыть, а болельщикам – посмотреть на прошедший матч с холодной головой. Но здесь скорее исключение, чем явное правило. Быстрый баскетбол, активная оборона «Зенита», вынуждавшая гостей на неподготовленные броски, распасовавшийся Даудэлл и раззабивавшийся Тулсон. Провальный февраль и ноябрьские «минус 36» показались чем-то из призраков прошлого.

Нандо де Коло, защитник ПБК ЦСКА (Москва): «Зенит» показывает привлекательный баскетбол. Когда мы играли дома, то лучше сыграли в защите и были сильнее в нападении. Сегодня мы сдержали их атакующих игроков, но позволили вернуться в игру в третьей четверти. По всем показателям этот матч нам было выиграть труднее».

Но и армейцы не были бы той грозной силой, которая наводит страх на баскетбольную Европу, если бы не смогли дожать соперника в концовке. В заключительной четверти Берзиньш, Тимма и Тулсон висели на удалении, а потеря мяча привела к двум подряд дальним броскам Теодосича и Де Коло. Серб и француз набрали свои 20-е и 26-е очко соответственно. «Зенит» оставил Лигу ВТБ без сенсации, уступив 82:86.
    
Янис Тимма, форвард БК «Зенит»: «Это реально была наша игра. Они просто использовали наши ошибки в конце. Может быть, не разобрали, не обговорили в защите, что и как, не использовали свои моменты. И такие команды, как ЦСКА, наказывают, и они наказали нас двумя моментами и выиграли игру. Так нельзя. Может, какая-то другая команда простила бы нас, но ЦСКА не простил». 

В прошедшем матче лидер менялся 15 раз, но в таблице он по-прежнему один: ЦСКА пока недвижим. Зенитовцы после победы «Локомотива-Кубань» над «Калевом», опустились на одну строчку ниже. Послезавтра петербургская команда примет в «Сибур-Арене» «Астану», после чего остаток марта проведёт в разъездах.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение