Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия нарастила долю экспорта винных пробок и трикотажа

84
Поделиться:

На треть сократился российский экспорт в 2015 году в долларовом выражении, посчитали в Центре международной торговли Москвы. Однако основной причиной для падения можно назвать дешевую нефть.

Продажи топлива за рубеж сократились на 40% в денежном эквиваленте. В свою очередь целая категория товаров значительно прибавила и, можно сказать, завоевала новые рынки. 

Например, поставки моркови и свеклы выросли сразу на 3,5 тысячи процентов, а огурцы и корнишоны на более чем 2 тысячи процентов. В целом экспорт овощей вырос на 60 процентов. 

Но продавать лучше стали не только продукты. Подумать только, обычная винная пробка отечественного производства тоже стала пользоваться спросом за рубежом - прирост 80 процентов. Также на 40 процентов выросли поставки круп и солода, на 30 процентов трикотажа и на 11 процентов — мяса. 

Основными направлениями российских товаров были страны Средней Азии, Египет, Турция, Иран и Ирак. В общем было продано товаров на 300 миллионов долларов. Эксперты такую популярность связывают с девальвацией рубля, из-за которой наши продукты стали более конкурентоспособными.
 

Обсуждение