Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: по делу депутата Коровина допросили четырех свидетелей

115
Поделиться:

Мировой суд Петербурга сегодня вернулся к рассмотрению дела против депутата Заксобрания Игоря Коровина. Его обвиняют в нанесении побоев охраннику автостоянки.

Процесс этот уже успел стать громким, в немалой степени и благодаря тому, что обвинения с парламентария не были сняты даже после того, как потерпевший - пожилой администратор ТСЖ Александр Пименов — отказался от всех претензий. Заседания не раз переносились как раз из-за неявки сторон. Суд даже грозил привести потерпевшего в зал принудительно. 

На связи со студией сейчас корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Илья Гулько, ведущий: «Александр, ну как, удалось ли сегодня собрать в зале заседаний всех участников процесса?»

Александр Чуев, корреспондент: «Пострадавший так и не явился. В ходе заседания стало известно, что с его здоровьем все в порядке, он вышел на работу. Обвиняемый сейчас находится в зале суда.

В целом проходит стадия предоставления доказательств стороной обвинения. Заслушали четырех свидетелей. Один из них — водитель, который слышал словесную перепалку между охранником и человеком в черном костюме. Видел, как упал планшет и как тот человек толкнул пенсионера в грудь. Больше ничего свидетель вспомнить не смог и даже запутался в датах. Так, он перепутал год конфликта. Напомню, инцидент произошел 26 октября 2015 года. А водитель назвал 2016-й. 

Второй свидетель — участковый. Он вел первичный допрос обоих участников. Из его рассказа стало понятно, что показания расходятся между собой. 

Заслушали и сотрудника полиции, который прибыл на место происшествия по вызову. Он сказал, что вообще не видел следов побоев и синяков ни у Пименова, ни у Коровина. А также допросили водителя депутата, тот заявил, что вообще ничего не видел. 

Следует отметить, что свидетели очень неохотно отвечали, прокурор была вынуждена по нескольку раз задавать им уточняющие вопросы».
 

Репортёры

Обсуждение