Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По итогам рейда в отдел УФМС по Петербургу доставили 200 мигрантов

351
Поделиться:

200 мигрантов могут быть выдворены из Петербурга за нарушение режима пребывания. Их документы вызвали сомнения у сотрудников Федеральной миграционной службы, люди доставлены в отдел УФМС.

Сегодня проверка прошла в строительном городке на юго-западе города, где проживает около 500 мигрантов. 

Сотрудники ФМС уже не первый раз приезжают туда с проверкой, но таких масштабных нарушений еще не было. У 11 рабочих и вовсе не было при себе документов. Их доставили в полицию. Один пытался сбежать.

Николай Найдуков, заместитель начальника отдела по организации миграционного контроля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Мы приехали рано утром, иностранные граждане спали еще. То есть таких прям злостных, которые оказывали неповиновение или убегали, было мало. В основном они все добропорядочно предоставили свои документы для проверки, то есть это единичный случай». 

За каждого нелегала работодателю грозит штраф до миллиона рублей. По словам самих задержанных, в стройгородке проживают рабочие примерно 20 компаний.
 

Обсуждение