Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новинка «АвтоВАЗа» набирает популярность у россиян

219
Поделиться:

На 3 процента сократились продажи автомобилей С-класса в феврале по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствую данные «Автостат.инфо».

В первую пятерку вошли автомобили «Лада Веста», «Приора», «Киа Сид», «Шкода Октавия» и «Ниссан Альмера». Как отмечают дилеры, новую модель «АвтоВАЗа» тепло встретили покупатели, несмотря на дефицит самой дешевой комплектации. Впрочем, общемодельный зачет остается за корейцами: «Киа Рио» и «Хендай Солярис».

Александр Шабринский, директор по бренду: «Те клиенты, которые хотели приобрести «Киа Рио», «Хендай Солярис», приходят к нам, проходят тест-драйв, и мировоззрение клиентов меняется не только от вождения автомобиля, но и от того, какая цена, какие опции предлагаются, цветовая гамма. И, соответственно, большее доверие клиентов к марке «Веста».

А пока отечественный автопром завоевывает внутренний рынок, иностранные автопроизводители в Петербурге продолжают экспансию за рубежом. По данным газеты «Коммерсантъ», завод «Хендай» в Каменке только в прошлом году экспортировал 14 тысяч автомобилей. Это примерно шесть процентов от всего производства. Основными направлением стали Казахстан и Египет. В «Хендай» хотят увеличить экспортные поставки, но для этого им необходимо поддержка государства. 

В частности, компенсация логистических затрат. Также на экспорт хочет выйти петербургский завод «Ниссан». Напомним, сейчас в Минпромторге разрабатывают механизмы для поддержки экспортеров.
 

Обсуждение