Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП взыскал с нарушителей закона об охране памятников 11 миллионов рублей

221
Поделиться:

В минувшем году в Петербурге стало на 170 памятников больше. Такие данные сегодня озвучил глава профильного комитета Сергей Макаров при подведении итогов работы его ведомства в 2015-м.

Как заявил председатель, его подчиненные серьезно усилили работу по направлению необходимых документов в Минкульт для включения объектов в реестр культурного наследия. Количество отсылаемых пакетов увеличилось в четыре раза. Кроме того, втрое сократились сроки согласований проектов благоустройства внутридворовых территорий, причальных сооружений и инженерных сетей до 30 дней. Не менее активно комитет решал задачи по государственному контролю в подведомственной сфере. В судопроизводстве находилось почти 600 дел по взысканию штрафов и неустоек с нарушителей.

Сергей Макаров, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга: «Проведено более 300 плановых и внеплановых проверок, то есть более одной в рабочий день. По результатам этой деятельности мы взыскали с правонарушителей более 11 миллионов в бюджет города».

Говорили на коллегии КГИОП и о планах на будущее. В этом году завершится многолетняя реставрация Троицкого собора, золочение куполов Владимирской церкви и Смольного собора, продолжится реставрация Аничкова дворца. Будут и новые объекты. Один из них — особняк Кельха. Кроме того, начнутся работы в мечети и буддийском храме.
 

Обсуждение