Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

200 мигрантов могут выслать из Петербурга: итоги масштабного рейда ФМС

730
Поделиться:

Сотрудники Федеральной миграционной службы сегодня утром провели рейд в строительном городке на юго-западе Петербурга. В результате проверки документы 200 человек вызвали у инспекторов сомнения. Теперь они могут покинуть Петербург.

В рейд с сотрудниками ФМС вышла корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ания Батаева.

Паспорта не помещаются в сумки, их приходится складывать в полиэтиленовые пакеты. Сотрудникам Федеральной миграционной службы предстоит проверить полтысячи документов у проживающих в строительном городке. Большинство из них строят жилые дома на берегу Финского залива и не понимают, почему их регулярно отрывают от работы. 

Нурали Усанов, мастер отделочных работ: «А мы платим за бюджет, за пенсию. Все от нас идет. Правильно или неправильно? Вот которые незаконно находятся, тех и поймать надо». 

Однако тех, у кого с документами не все гладко, оказалось слишком много. Нарушения сразу бросаются в глаза. 

- Вот это патент на работу. Работать данный гражданин может только на территории Ленинградской области. Мы находимся в Санкт-Петербурге. Патент действует, если есть оплаченный чек, авансовый платеж, налог 3 тысячи рублей по нашему региону.

- А у него есть платеж? 
- Платежей нет.

На полтысячи мужчин лишь две женщины: из Белоруссии и Украины. Они уверяют, что трудятся наравне с мужчинами. 

- Готовите? 
- Работаем. 
- А чем именно занимаетесь? 
- Отделкой занимаешься, скажи. 
- Отделкой. 
- То есть вы строитель? 
- Да.

На создание домашнего уюта у представительниц прекрасного пола явно не хватает времени. Причем ни внутри бытовок, ни за пределами самого стройгородка. 

Ания Батаева, корреспондент: «От живописного Финского залива до строящегося объекта буквально 10 минут пешком. И разделяет их вот эта стихийная свалка, возникшая у жилья мигрантов. Здесь буквально все: от старого линолеума до пищевых отходов».

Впрочем жильцов, которые развели этот беспорядок, в ближайшее время станет меньше почти в два раза. Документы более чем у 200 мигрантов вызвали сомнения у сотрудников ФМС. У 11 рабочих и вовсе не было при себе паспортов. Их доставили в полицию. Один пытался сбежать. 

Николай Найдуков, заместитель начальника отдела по организации миграционного контроля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Мы приехали рано утром, иностранные граждане спали еще. То есть таких прям злостных, которые оказывали неповиновение или убегали, было мало. В основном они все добропорядочно предоставили свои документы для проверки, то есть это единичный случай». 

За каждого нелегала работодателю грозит штраф до миллиона рублей. По словам самих задержанных, в стройгородке проживают рабочие примерно 20 компаний.
 

Репортёры

Обсуждение