Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центр реабилитации ластоногих поступил первый пациент

157
Поделиться:
В Центр реабилитации ластоногих поступил первый пациент

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, принял первого в нынешнем сезоне пациента – самочку серого тюленя.

Как сообщает «Водоканал», животное нашли петербуржцы в бухте Окуневая. Животное было на льдине и истекало кровью.Они смогли его сфотографировать и позвонили на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы. Зоологи тут же выехали по указанному месту, однако пока специалисты находились в пути, усилился ветер, дрейфующую льдину раскачало, и тюлень сошел в воду.

«Сотрудники центра разместили в социальной сети сообщение с призывом к гражданам обратить внимание на район предположительного местонахождения раненого животного. Неравнодушные люди вышли на берег, обнаружили тюленя, оповестили специалистов и вскоре тюлень был доставлен в Центр реабилитации», - говорится в сообщении предприятия.

Животное поместили в карантинный блок. Возраст щенка – 8-10 дней, масса - около 30 килограммов. Детеныш имеет многочисленные раны в области головы, обширные флегмоны – воспаления мягких тканей. У тюлененка повышенная температура и состояние шока.
 

Обсуждение