Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» провели акцию на Марсовом поле

512
Поделиться:

На Марсово поле снова вышли дольщики, но на этот раз жилого комплекса «Ленинградская перспектива» застройщика «Ленспецстрой».

Несколько десятков человек требовали, чтобы областные власти взяли на контроль строительство 16-этажного дома во Всеволожском районе. Они недовольны темпами возведения здания и сомневаются, что проект вообще будет закончен.

Антон Голушкин, дольщик жилого комплекса «Ленинградская перспектива»: «Проверка прокуратуры показала, что сейчас в строительство вложен 1 миллиард рублей. Весь инвестпроект – 2,8 миллиарда рублей, если не ошибаюсь. На декабрь 2015 года у застройщика оставалось в резерве 90 миллионов рублей, то есть отсюда я делаю вывод, что у застройщика нет денег на строительство этого жилого комплекса».

Представители компании-застройщика уверяют, что все работы идут строго по графику. С их слов, по заявлениям дольщиков на объекте регулярно проводятся проверки контролирующих органов.

Роман Веремеев, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании «Ленспецстрой»: «Были проведены 5 проверок нашей организации. Соответственно, это три проверки комитета по строительству, проверка прокуратуры и проверка в ОБЕПЭ. В ходе проверок не было выявлено каких-либо нарушений».

Первую очередь застройщик обещает сдать, как и было заявлено, с самого начала, в сентябре 2017 года, вторую – в декабре. Кроме того, «Ленспецстрой» готов пойти навстречу дольщикам и поставить на территории стройки вебкамеру, чтобы владельцы будущих квартир могли следить за ходом работ.
 

Обсуждение