Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала выставка «В главной роли Николай Мартон»

152
Поделиться:

Увидеть Антуана де Сент-Экзюпери, ангела-фокусника и Пер Гюнта — главного героя одноименной поэмы, можно в Театральном музее Петербурга. Там открылась выставка под названием «В главной роли Николай Мартон». На ней представлены главные образы известного актера.

Реклама

Коллеги называют его не иначе как символом Александринского театра. Экспозиция наполнена декорациями, костюмами, фотографиями и записями спектаклей. На небольшом пространстве встретились легендарные и любимые персонажи, воплощенные мастером, среди которых и Наполеон Бонапарт.

Николай Мартон, актер: «Я помню мучительную работу с этим характером, с этим образом. Как сыграть гениального человека? Как? Ведь никто не знает. И читать приходилось, театральная библиотека для меня подготовила много материалов, и был я на поле Аустерлица, где он одержал величайшую победу».

50 лет своей жизни Николай Мартон посвятил Александринскому театру, где он работает и по сей день. В его послужном списке более сотни ролей, полюбившихся публике и критикам. По словам самого актера, главное, чтобы зритель увидел, услышал и понял его персонажа.
 

Реклама

Обсуждение