Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грэм Филлипс уверен, что его фильм «Арамис - мушкетер Донбасса» откроет глаза на правду

1106
Поделиться:

Фильм, который откроет глаза на правду. В Петербурге завтра состоится премьера документальной картины британского журналиста Грэма Филлипса «Арамис - мушкетер Донбасса».

Реклама

В нее вошли кадры, снятые на полях сражений, что называется - из самого пекла. Автор намерен вынести свою работу на суд английской публики. По его словам, это спровоцирует широкий общественный резонанс.

А сегодня Грэм Филлипс дал эксклюзивное интервью телеканалу «Санкт-Петербург». 

Александр Чуев, корреспондент: «Почему такое название «Арамис — мушкетер Донбасса?»

Грэм Филлипс, журналист, автор фильма «Арамис - мушкетер Донбасса»: «Арамис для меня - это очень близкий, очень родной человек. Почему он Арамис? Он сам решил. Это его позывной. Денис его зовут. Он такой Арамис, как мушкетер. Такой веселый, дружелюбный, вежливый, как джентльмен. Он воевал во время блокады Луганска. Он служил ополченцем. Он снимал сам, у него был маленький фотик. 

У него были две дочки. Жена. Обыкновенный гражданский человек. Он был парашютист, совсем не военный. Я увидел, какой он интересный человек и решил снимать его. Это было мое первое интервью с ополченцем, которое стало как сериал. 

На тот период в Луганске не было связи. И мама его добралась до меня в сентябре, сказала: «Спасибо тебе, вся семья знает, что Арамис живой». Потому что эти ролики показывал почти каждый русский канал. 

Видел его товарищей 7 или 8 февраля. Сказали, что Арамис живой. Скоро увидимся. Я думал, отлично, очень жду. А 11 февраля его брат добрался и сказал мне, что Арамис погиб. Ну как можно, я только ждал его, чтобы увидеть. Это был для меня удар в сердце. Этот человек был как брат для меня, очень родной. Потом я стал узнавать, как его семья, дети. Оказалось, что у него, у Арамиса, был архив видеоматериалов, которые он снимал». 

Александр Чуев, корреспондент: «А что в этих кадрах вас больше удивило? Как журналист журналисту. Есть такие моменты, такие кадры, такие съемки — буквально 10 секунд, которые очень впечатляют. Что вас больше всего впечатлило?»

Грэм Филлипс, журналист, автор фильма «Арамис - мушкетер Донбасса»: «Очень интересно, как ополченцы реагируют, когда мост попадает под обстрел. И ополченцы друг другу говорят: блин, одежда трясется. И это было очень реально. Этот фильм разоблачает бред, что там был русский спецназ, потому что такого не было во время блокады Луганска».
 

Реклама

Обсуждение