Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный судебный пристав Петербурга рассказал о категориях должников

151
Поделиться:

191 петербуржец с начала года ограничен в праве управлять автомобилем из-за долгов. Такие цифры в медиацентре правительства города озвучил главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер.

Реклама

По его словам, большинство нарушителей - алиментщики. Только один родитель за полтора месяца полностью погасил задолженность. В противном случае ГИБДД вправе отобрать водительские права. Таким образом платить по счетам петербуржцев принуждают с 15 января этого года, с момента вступления в силу нового федерального закона. Владимир Гольцмер отметил, что количество алиментщиков в городе уменьшается. Чего не скажешь о других категориях должников.

Владимир Гольцмер, главный судебный пристав Санкт-Петербурга: «Человек, который выступал гарантом по кредиту, оказался пенсионер. Наложение взыскания на пенсию, учитывая, что иного ценного имущества не имеется, нам понадобится 248 лет».

Также Владимир Гольцмер сообщил: из-за долгов 21 тысяча петербуржцев не выпустили заграницу. Всего же за прошлый год со всех категорий должников взыскано около 13 с половиной миллиардов рублей. Сейчас на исполнении у приставов находится около 500 тысяч судебных постановлений.
 

Реклама

Обсуждение