Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа дискутировали об ответственных за содержание городской системы отопления

98
Поделиться:

Депутаты Петербурга обратятся к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с передачей компании «Теплосеть» под контроль города. Сейчас Петербургу принадлежит часть акций через ГУП «ТЭК», а основная часть - компании ТГК-1.

Реклама

За обращение на сегодняшнем заседании ЗакСа проголосовали 40 депутатов. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Александр Одинцов, корреспондент: «Заседание Законодательного собрания закончилось считанные минуты назад и вот сегодня, на мой взгляд, весомый вклад в повестку дня внесла нетипичная для весны погода. Сейчас на улице примерно минус 5 градусов. Депутаты предлагают выяснить, кто все-таки должен греть петербуржцев. Коммуникации, которые находятся на балансе «Теплосети», сильно изношены. В частности, в Адмиралтейском и Василеостровском районах. Поводом для выбора стали обращения от горожан. Люди жалуются на различные аварии и холодные квартиры. 

Акции «Теплосети» принадлежат двум компаниям. Это ТГК-1 в лице «Газпрома» и финских акционеров и компании ГУП «ТЭК». По мнению депутата Никешина, на ремонт сетей требуется ежегодно миллиард рублей. Он предлагает передать трубы под контроль городских властей, так как у компании-акционера таких денег нет. Депутат Ковалев предложил изменить текст обращения и сконцентрироваться на ответственности акционеров — ТГК-1 и финских акционеров».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение