Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Зенит» выиграл, но в четвертьфинал Кубка Европы вышел «Нижний Новгород»

108
Поделиться:

Одной задачи выстоять сегодня явно было недостаточно. Около получаса назад на «Сибур-арене» завершилась дуэль 1/8 финала баскетбольного Еврокубка между «Зенитом» и «Нижним Новгородом».

Реклама

Каким бы фатальным ни казалось поражение сине-бело-голубых на выезде с разницей «-26», судьба путевки в следующий раунд плей-офф решалась на петербургском паркете.

В отличие от гостей, которые на неделе проводили календарный матч в чемпионате Единой Лиги ВТБ, у подопечных Василия Карасева были полноценные 7 дней на подготовку всем составом. Понятно, что на привыкание к новым схемам без травмированных лидеров основы - Лэндри, Валиева и Головина - потребуется время, как и на адаптацию в команде новичка Омара Томаса. Американский форвард прибыл в Петербург в понедельник и пока только познакомился с будущими партнерами. 

Омар Томас, форвард БК «Зенит»: У «Зенита» сегодня непростой матч. «Нижний Новгород» - серьезный соперник. Они очень активно действуют во всех линиях. В таких играх ничего нового не стоит придумывать: нужно грамотно атаковать и вовремя возвращаться к своему кольцу». 

С трибуны баскетболист наблюдал, как у его команды получается то, что не проходило в предыдущей встрече. Хозяева практически не уступили в борьбе под щитом и показали более высокий процент удачных подборов. Получившие больше остальных игрового времени защитники Райан Тулсон и Забиан Дауделл на двоих настреляли 39 очков. Однако итоговой разницы всё равно не хватило для продолжения борьбы в Еврокубке. 89:74 – «Зенит» побеждает в домашней встрече, но в четвертьфинал проходит «Нижний Новгород». 

Уже в воскресение в рамках Единой Лиги ВТБ петербуржцы будут принимать финский «Байзонс». 
 

Реклама

Обсуждение