Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Гришина нашел противоречия в показаниях свидетеля

409
1
Поделиться:

По делу бывшего замглавы КГИОП Игоря Гришина о взятке в четыре с половиной миллиона рублей продолжают допрашивать свидетелей. Сегодня суд выслушал экс-директора петербургской реставрационной компании Алексея Бычкова.

Реклама

По его словам, в начале 2015-го Гришин через посредников требовал передать ему часть суммы от уже выполненного заказа, 13% в качестве гарантии, что компания по-прежнему будет участвовать в конкурсах и выигрывать тендеры. Кроме того, без взятки чиновник якобы вообще отказывался подписывать бумаги, по которым должна была произойти оплата работ на сумму более 46 миллионов рублей. Однако во время дополнительных вопросов выяснилось, что свидетель не знает, принимал ли подсудимый участие в организации конкурсов и не уверен, мог ли он влиять на решение комиссии. 

Во время сегодняшнего допроса обнаружилось множество несовпадений с первоначальными ответами свидетеля следствию.

Виталий Ивашков, адвокат Игоря Гришина: «Есть определенные противоречия по показаниям, которые он давал на стадии предварительного расследования. Вся информация, которая известна свидетелю, известна ему от его заместителя Шафиева, который и является ключевым свидетелем по данному делу. Он то ли забыл, то ли не смог вспомнить показания, которые давал изначально».

На скамье подсудимых вместе с Игорем Гришиным два его предполагаемых сообщника: Алексей Сыромятников и Владимир Антонов. Именно они, по версии следствия, стали посредниками в переговорах о взятке. Напомним, 18 марта прошлого года Антонов был задержан сотрудниками управления ФСБ во время получения денег от представителя реставрационной компании.
 

Реклама

Обсуждение

И ежу понятно, что дело сфабриковано, просто решили убрать неугодного человека.... Да еще и все перепутали, кого и когда задержали