Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 марта: события дня в Петербурге

228
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарья Соколова подготовила дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

От полигона до суда

Росприроднадзор будет добиваться прекращения деятельности полигона «Красный Бор» в Верховном суде России. Об этом, по данным «Интерфакса», сообщила руководитель ведомства Наталья Соколова в кулуарах VII международного форума «Экология». 

Он открылся сегодня в Петербурге и собрал более 500 участников из 40 регионов России и 8 государств. За два дня специалисты рассмотрят актуальные вопросы экобезопасности. Особый акцент - на обращении с отходами. Переход на новые стандарты, по прогнозам, займет до 14 лет. К 2022 году инновационные разработки должны внедрить у себя более 300 заводов и компаний, у которых сейчас самые токсичные выбросы. 

Прорыв на Кораблестроителей

Шесть домов, в том числе и детский сад, которые попали в зону прорыва трубы с горячей водой на улице Кораблестроителей, переведены на резервное теплоснабжение. Об этом сообщают в «Теплосети». 

Авария произошла сегодня в третьем часу дня во дворе дома №19. Прибывшая ремонтная бригада обнаружила дефект на трубопроводе диаметром 250 миллиметров. По словам местных жителей, прорывы на этом месте происходят регулярно. Полностью устранить последствия неисправности аварийные службы планируют к завтрашнему утру. 

Должников лишили водительских прав

191 петербуржец с начала года ограничен в праве управлять автомобилем из-за долгов. Такие цифры в медиацентре правительства города озвучил главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер. 

По его словам, большинство нарушителей - это алиментщики. Только один родитель за полтора месяца полностью погасил задолженность. В противном случае ГИБДД вправе было отобрать у него водительские права. 

Таким образом платить по счетам петербуржцев принуждают с 15 января этого года, с момента вступления в силу нового федерального закона. 

Владимир Гольцмер сообщил, из-за долгов 21 тысячу петербуржцев не выпустили заграницу. Всего же за прошлый год со всех категорий должников взыскано около 13,5 миллиарда рублей. 

Бюст императора

Память о Павле I увековечили в бронзе. Сегодня в холле гимназии №209 торжественно открыли бюст императора. Работа Александра Аполлонова, заслуженного художника России, появилась здесь не случайно: на месте гимназии в свое время располагался Павловский женский институт, основателем которого и был Павел I.

По словам дарителей, бюст создали на деньги фонда «Аллея Российской Славы», установка скульптуры - своего рода дань памяти императору-просветителю, которого недооценивали историки прошлого: называли самодуром и коронованным безумцем, но именно при нем были основаны многочисленные благотворительные учреждения и предпринята попытка ограничить крепостное право в России, а также проведены военные реформы. 

Находчивый дворник

На уборку улиц в Петербурге выведут зимние пылесосы. Как сообщают в пресс-службе комитета по благоустройству, техника позволит предотвратить весенние пылевые бури. Всего у дорожных предприятий есть около 50 подобных машин. Они примерно в 100 раз мощнее, чем те, которыми пользуются в быту, и могут работать при низких температурах. 

Между тем петербургские дворники проявили смекалку. В сети появился видеоролик, где рабочий посыпает улицу песком необычным способом. Вероятно, чтобы ускорить процесс он забрался в ковш трактора и уже оттуда руками разбрасывал смесь на обледеневшую дорогу.
 

Реклама

Обсуждение